Ingredientes
- · 250 g de manteiga
- · 2 xicarás e 1/2 de açúcar
- · xícara de açúcar mascavo
- · ovos
- · xícaras de farinha de trigo
- · 1 colher e 1/2 (chá) de fermento em pó
- · MUITO chocolate meio amargo picado
- · 1 colher (chá) de essência de baunilha (não é necessário)
Modo de Preparo
- · Colocar em uma vasilha a açucar normal e a mascavo junto com a manteiga. Bater até misturar.
- · Bater os ovos a parte, e juntar com a massa.
- · Adicionar 1 xícara por vez de trigo. Sem deixar de bater.
- · No final misturar o fermento a massa.
- · Após a massa pronta, acrescentar o chocolate picado.
- · Para cookies em porções individuais: Fazer bolinhas pequenas e longe uma das outras, colocar em uma forma untada.
- · Para fazer o cookão: Fazer grandes bolas, não muito longe uma das outras, colocar a bolacha negresco e mais massa por cima das bolachas. (lembrando sempre que os cookies se espalham na forma)
- · Ralar chocolate e jogar por toda a forma.
- · O cookies individual fica crocante, o cookão nem tanto.
- · Assar por cerca de 20-30 minutos em forno à 200ºC pré aquecido por 10 minutos.
- · Quando o cookies estiver coradinho ja está bom. P.S. Ele só ficará crocante após esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário